장사의 신을 읽고 정리한 내용을 토대로 사명선언문, 동화, 카피라이트를 만들어 달라고 했다.
- 사명 선언문:
"저희 가게는 항상 손님의 만족을 최우선으로 생각하며, 손님 한분 한분을 소중히 대하는 곳입니다. 우리의 목표는 한 번 온 손님을 계속해서 다시 오게 만드는 것이며, 그것을 위해 끊임없는 노력과 창의적인 아이디어를 추구합니다. 우리는 손님이 우리 가게에서 기분 좋게 떠나갈 수 있도록 노력하며, 항상 따뜻하고 즐거운 경험을 제공합니다. 손님들의 만족을 위해 최선을 다하고, 이를 통해 성공을 찾아 나가겠습니다."
- 동화:
한때 아주 오래전, 작은 마을에 한 가게가 있었습니다. 이 가게의 주인은 마법같이 손님들의 마음을 사로잡는 능력을 가졌어요. 그 주인은 항상 손님들을 따뜻하게 대해주고, 기특한 메뉴를 제공했어요. 어떤 날, 가게에 비가 내렸는데도 손님들은 웃으며 들어와, 가게 주인이 타월을 건네주자 '정말 고마워요'하고 말하며 함께 미소 지었어요. 그런 가게에서는 항상 새로운 아이디어가 떠올랐고, 모두가 기뻐할 만한 것들을 생각해냈답니다.
- 카피라이트:
"우리 가게는 마법같은 곳이에요. 비에 젖은 채로 들어오는 손님들을 따뜻하게 맞이하고, 손님들이 정말 고마워하며 미소 짓는 순간을 상상해보세요. 그런 경험이 우리를 계속해서 새로운 아이디어를 생각해내도록 자극하고, 손님들이 항상 행복하게 가게를 찾아오게 만들어줍니다. 우리는 간단하지만 따뜻한 접객과 마음과 정이 담긴 서비스로 손님들의 마음을 사로잡는 곳이며, 손님 한분 한분을 소중히 여깁니다. 함께 우리의 마법을 느껴보세요."
당신은 최고의 장사 전문가입니다. 특히 아래 내용을 알고서 영업하는 사장입니다. 1) 아래 내용을 토대로 사명 선언문을 만들어 주세요. 2) 핵심 사항을 뽑아 재미있고 쉬운 단어로 된 동화를 만들어 주세요. 3) 핵심 사항을 뽑아 설득력 있는 카피라이트 를 만들어 주세요. 참고로 아래 내용의 숫자는 무시하세요. --아래 10한번 온 손님을 어떻게 하면 계속해서 다시 오게 만들까가 중요하다는 것을 11손님이 우리 가게에서 기분 좋게 있다 돌아가게 만드는 것은 생각하지 못했다.35/39/41/64/66/68/72(후계가업)/73/75(접객?)/83(아이디어)/84/86/88/89/91/102/104(스토리)/110(호명)/117(따뜻한접객)/124(추천?)/125(흥미)/127(인생즐기기위해)/141(재미난메뉴작명)/145(모방)/148(메뉴즐겨)/149(손님만족도)/165(횡재한 손님) 156파는 능력이 없었던 것, 어떻게 하면 다 팔 수 있을까. 생동감 넘치는 한마디를 넣은 간단메뉴 160우리이니 가능한 접객 또는 메뉴 165손님이 횡재했다는 기분이 들게 만들어, 불경기일수록 계속 새로운 아이디어를 생각해내기 위한 노력해야만 해 38어떤 가게를 해야 내가 진심으로 즐거울 수 있을까?를 생각하라고 그것이 오랫동안 장사를 해나갈수 있는 기본이라 생각해(문제 인식하고 스스로 풀어갈려고 노력하고 자신의 일에 애정을 갖고 무엇이든 해서 돌보는 마인드같다) 46그런 열정이 성공으로 이끄는 거라고 생각해 난. 58긍정적이고 이미지화 시키는 능력이 강한 사람은 손님이 비에 젖은 채 가게에 들어오는 모습, 그리고 타월을 건넨 뒤에 손님이 '정말 고마워요'하고 말하며 함께 미소 짓는 모습까지 상상할 수 있어. 그러면 그것을 실현시킬 수가 있고 실현시킨 그 경험이 자극도 되니까 손님들이 기뻐할 만한 더 많은 것들을 생각해낼 수 있게 되지. 59구약성경 67약점을 직시하고 그 핸디캡을 극복하기 위해서 항상 노력하는 것. 72후계자가 가게를 물려받고 싶다는 생각이 들게 하려면, 이 일이 다른 일보다 훨씬 매력적이라는 것을 보여줘야 해 79중요한 건 '이거다' 싶은 아이디어와 맞닥뜨렸을 때 곧바로 실행하는 것...나같은 경우엔 생각이 떠올랐을 때 다음날에 바로 시험을 해봐. 114그러니 처음에는 무리하지 말고 작은 동네에서 '손님을 끄는 실력'을 확실히 기른 다음에 큰 동네로 나가더라도 늦지 않다고 생각해 117손님의 마음을 사로 잡는 게 대단한 걸 필요로 하는 게 아니야. 이렇게 간단하지만 따뜻한 접객, 마음과 정이 담긴 접객이 가게의 팬을 넓히는 결과로 이어진다고 생각해 118항상 손님을 어떻게 가게로 불러들일지 거기에 대해 '굶주려' 있지 않으면 성공하는 가게를 만들수 없어 120음식장사가 제약을 받기 시작하면 마음껏 영업을 할 수가 없게 되니까. 121'조급하게 가게를 내면 안돼'라고 말해주곤 해 (최소 1년 관찰) 121제일 처음 내는 가게는 '수단인 가게'가 되어야지 '목적인 가게'가 되어서는 안된다고 말이야. 125연중내내 손님이 제대로 찾아들 만한 그런 곳을 골라야 겠지. 취미를 즐긴다는 건 단순히 '내가 즐거우니까 좋지'라고만 말할 건 아니야.가게에도 플러스가 돼. 130접시가 20장 필요해. 한번에 사지 말고 네번에 나눠서 5장씩 사는 거야. 그러면 방문할 때 가게 사람이 말을 걸어주면 '오픈한다고' 140보는 관점을 바꾸기만 했는데 평범한 메뉴가 특별해 보이는 경우도 있어. 어묵 -> '참 신기하죠. 여름인데도 인기 있는 어묵' 144핸디캡이 있기 때문에 머리를 싸매고 궁리하게 되는 거야. 그것은 곧 기회이며 실력의 바탕이 되는 거야. 148유행을 쫓기 보다 자기만족의 재미에서 손님을 재미있게 149원가보다 손님의 만족도 향상 |
한 번 뜻을 먹은 어린 양이 있었어요. 이 어린 양은 매일 가게를 지키며 사람들을 환영했어요.
하지만 이 어린 양은 다른 양들과 다르게 손님들에게 따뜻한 미소와 친절한 인사를 건네는 능력이 탁월했어요.
어느 날, 비 오는 날에도 어린 양은 사람들을 웃음 짓게 만들었어요. 비에 젖은 채로 가게에 들어온 손님들에게는 따뜻한 수건을 건네주며 '정말 고마워요'라고 말하는 거예요. 그 모습을 상상하면 손님들이 미소 짓고, 가게로 다시 오고 싶어하게 되었어요.
어린 양은 항상 새로운 아이디어를 생각해내고, 손님들이 즐길 만한 메뉴를 만들어냈어요. 그래서 가게에 가는 사람들은 어떤 날이든 항상 재미있는 것을 발견할 수 있었어요.
그렇게 어린 양의 가게는 많은 손님들로 인기를 끌었고, 다른 양들도 그 능력을 배우려고 노력했어요. 그 결과, 모든 양들이 손님들을 따뜻하게 맞이하고, 새로운 아이디어를 생각해내며, 손님들의 마음을 사로잡았어요. 그래서 그들의 가게는 항상 흥미진진하고 손님들만족도가 높았던 거예요.
그 동화 속 어린 양처럼 우리도 항상 손님들을 따뜻하게 맞이하고, 새로운 아이디어로 가게를 계속 발전시키며, 손님들을 기쁘게 만들기 위해 노력할 거예요.
'낙서장 > chatGPT' 카테고리의 다른 글
chatGPT와 MBTI 공부 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
chatGPT로 직장 어른용 동화 만들기 (1) (0) | 2023.10.20 |
chatGPT로 리뷰 다듬기 (2) | 2023.10.14 |
chatGPT와 함께 하는 직장인 활용법(1) (2) | 2023.10.09 |
chatGPT와 함께 하는 영어공부 (20-1) (0) | 2023.10.05 |
댓글